Lo que parecía imposible hace unas semanas, ahora es un hecho real. Los comensales hace cola para entrar al chifa Asia, en Independencia, después de que se comprobara que los dueños no usan carne de perro en la preparación de los platos. Una imagen publicada por la página El Blog de Binario en Facebook muestra cómo un grupo de personas espera en las afueras para poder cenar en el restaurante ubicado en la calle Uno, cerca del centro comercial Mega Plaza.
Esto contrasta con las protestas y agresiones que sufrieron los dueños y trabajadores del local cuando se difundió la falsa acusación de que vendían carne de perro. Incluso, la Municipalidad de Independencia clausuró el chifa, pero solo por tener los extintores vencidos.
Liu Xiunhuan, ciudadano chino propietario del chifa Asia, reabrió las puertas del negocio el último domingo. Desde aquel día ha recibido la visita de numerosas personas, incluido el ministro de Vivienda, Carlos Bruce. Un grupo de chefs, entre los que se encuentra Gastón Acurio, anunció que visitará esta semana el restaurante.
Todo el escándalo se desató cuando unos transeúntes hallaron en la camioneta del extranjero carne en bolsas junto a un perro envuelto en un saco agujereado. Eso los llevó a pensar que la carne era de can. Sin embargo, las pruebas efectuadas por la Policía determinaron que era de res.
En su defensa, Liu Xiunhuan explicó que la carne la compró a una comerciante de Canta y que la mascota se la regalo ella, pero que decidió ponerla en un saco con orificios para que no se coma la carne.