HISTORIA VIRAL: el motivo por el que la dieta frutariana de una mujer está causando controversia en las redes sociales. (Foto: @fruitisbeaut)
HISTORIA VIRAL: el motivo por el que la dieta frutariana de una mujer está causando controversia en las redes sociales. (Foto: @fruitisbeaut)
Jorge Villanes

Anne Osbourne es una residente de Queensland, Australia, que recientemente compartió con entusiasmo su experiencia de 40 días bebiendo exclusivamente jugo de naranja. La mujer, conocida como @fruitisbeaut en Instagram, suele mostrar su día a día con el frutarismo, una dieta basada únicamente en frutas. Su testimonio ha generado debate entre los usuarios y los expertos en salud, quienes cuestionan la viabilidad y los posibles efectos causados por este tipo de alimentación.

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Aunque algunos expertos en salud han expresado preocupación por la falta de nutrientes esenciales y calorías en el frutarismo, esto no ha disuadido a personas como Anne de probarlo.

Durante los 40 días de ayuno de jugo de naranja, que coincidieron con la Cuaresma, la mujer dio a conocer los beneficios que experimentó, destacando una sensación de “gran salud física, gran energía y gran bienestar”.

Si bien el jugo de naranja es conocido por sus beneficios para la salud, como su alta concentración de vitamina C y propiedades antioxidantes, los expertos advierten sobre los posibles riesgos de consumir demasiada cantidad de este líquido.

Beber grandes cantidades de jugo de naranja, con su alto contenido de azúcar y la falta de fibra presente en la fruta entera, puede provocar picos de azúcar en la sangre y otros problemas de salud, como daño al esmalte dental y malestar gastrointestinal.

Mediante sus redes sociales, Anne Osbourne comparte detalles de su dieta que consiste únicamente en frutas. (Foto: @fruitisbeaut)
Mediante sus redes sociales, Anne Osbourne comparte detalles de su dieta que consiste únicamente en frutas. (Foto: @fruitisbeaut)

Los peligros de seguir una dieta frutariana

La dietista Abbey Sharp explicó, en conversación con , que algunas marcas de jugo de naranja que se encuentran en el supermercado pueden tener un alto contenido de azúcar debido a los azúcares agregados para “realzar el sabor”.

La principal diferencia entre comer una pieza de fruta y beber jugo de fruta es que este último generalmente elimina la fibra de la fruta, que es lo que ayuda a desacelerar la respuesta del azúcar en la sangre del cuerpo.

“Por lo general, a todos los jugos se les despoja de sus fibras beneficiosas que ayudan a retardar la absorción de azúcares y reducir el índice glucémico”, señaló la experta.

“Por lo tanto, el jugo de naranja, incluso cuando no está endulzado, puede provocar picos de azúcar en la sangre”, añadió.

Las dietas a base de jugos de frutas que carecen de las calorías que se encuentran en los alimentos sólidos podrían provocar inanición o incluso la muerte.

Antes de someterse a cualquier tipo de dieta estricta, se recomienda consultar con un médico o nutricionista para evaluar la idoneidad del plan nutricional en relación con la salud individual.

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