¿Lo hace bien? El siempre controvertido Nusret Gökçe, más conocido como Salt Bae, se ha convertido en uno de los chefs más aclamados a nivel mundial gracias a la teatral manera en la que echa la sal a los costosos platos de su carta. Algo que ha hecho que millones de personas compartan sus videos haciéndose viral en las redes sociales.
MÁS | Los momentos más locos de Salt Bae: desde un bistec entregado por un dron hasta ser lamido por una vaca
El éxito del cocinero y carnicero turco derivó en la inauguración de restaurantes de lujo no solo en Estambul sino también en ciudades como Doha, Nueva York, Mykonos, Miami o Londres. Todos ellos muy de moda y bastante solicitados por los clientes más exigentes y los famosos más internacionales.
Ahora, Salt Bae vuelve a estar en el centro de la atención, pero no por las cientos de quejas y reclamos de sus comensales, sino porque se ha sabido que el dueño de la cadena de restaurantes de lujo Nusr-Et acaba de anunciar el lanzamiento de su serie-web. A través de Instagram reveló algunos detalles.
SALT BAE Y SU SERIE
“Se viene la tan esperada web-serie: “The Salt Father”. Prepárese para embarcarse en un emocionante viaje de contenido increíble y carne de la mejor calidad”, ha escrito Salt Bae en unas de sus últimas stories en Instagram.
Esta serie-web se podrá ver a través de las redes sociales de la marca de carnes brasileña Margrif desde el próximo 13 de febrero.
“Después de la tan comentada “El Padrino”, la serie más esperada está por llegar. “The Salt Father”. Prepárate para embarcarte en una variedad de contenido sorprendente con el famoso Salt Bae”, dijo la empresa en un breve comunicado.
Por ahora el contenido que se podrá ver es totalmente una incógnita, pero en el adelanto se ve al carnicero turco emulando al personaje Vito Corleone del legendario filme “El Padrino”.
POLÉMICA POR LOS PRECIOS
Nusret, de 38 años, tiene actualmente 17 restaurantes en su cadena y tiene una legión de devotos famosos, incluidos DJ Khaled, Leonardo DiCaprio y David Beckham. Abrió su sucursal en Londres en octubre, con famosos e influencers deseosos de probar los platos de la celebridad de Internet.
Recientemente, un millonario que cenó en el nuevo restaurante de Londres afirmó mediante las redes sociales que “no vale la pena” y que los precios que cobran en el establecimiento son “exorbitantes”.
Desde que Salt Bae abriera su restaurante en Londres el pasado septiembre, más de un comensal se ha visto sorprendido por el excesivo costo del servicio de mesa, el cual llegaba a las 6.900 dólares, y numerosos clientes expresaron a través de las redes sociales su consternación por las cuentas.
Según Chiraag Suchak, un millonario de 33 años, una comida en el restaurante ni siquiera vale la pena. “¿Cómo podría un hombre justificar cobrar 15 dólares por una bebida o 870 dólares por un filete de carne?”, comentó al medio británico MyLondon sobre su experiencia en el local de Salt Bae.
Sin embargo, las decenas de quejas y críticas de los clientes contra su local ubicado en la ciudad de Londres se han hecho bastante frecuentes en las últimas semanas. Tanto es así que hasta los más renombrados críticos gastronómicos han visitado el restaurante de Salt Bae para opinar sobre él.
LOS SUELDOS QUE OFRECE SALT BAE
El restaurante del carnicero turco Salt Bae en Londres abrió el pasado mes de setiembre y la sucursal londinense continúa en la búsqueda de puestos administrativos como cajeros y personal de mantenimiento, así como también posiciones en la cocina como meseros, chefs de sushi y parrilla.
En la mayoría de puestos de trabajo que se han publicado en un anuncio en la web Caterer.com se solicita personal con experiencia previa. A continuación todas las posiciones y salarios que se ofrecen:
- Cajero de restaurante - £ 13.00 la hora
- Chef de sushi - £ 14.00 la hora más propinas
- Mesero/a de cócteles - £ 15.00 la hora más propinas
- Personal de mantenimiento - £ 13.00 la hora
- Asistente de baño - Salario competitivo
- Jefe de sommelier - Salario competitivo
- Jefe de partida - Entre £ 12.00 y £ 13.50 la hora más propinas
- Meseros/as - £ 15.00 la hora más propinas
- Ayudante de mesero - Entre £ 12.00 y £ 13.50 la hora más propinas
- Chef de parilla - Salario competitivo
Nota: 1 libra esterlina es igual a 1.36 dólar estadounidense