Es tradicional escarchar un vaso con jugo de limón y sal para disfrutar del tequila. (Foto: Angel Chavez / Pixabay)
Es tradicional escarchar un vaso con jugo de limón y sal para disfrutar del tequila. (Foto: Angel Chavez / Pixabay)
Redacción Mag

Tan indispensable como los mariachis o la buena para celebrar la Independencia de México, es la presencia del tequila en cada uno de los festejos en suelo azteca. Hay quienes prefieren tomarlo puro, mientras que otros alistan sus mejores .

Y es que es la bebida ideal para celebrar las fiestas mexicanas y con ella se pueden crear delicias como la popular Paloma, las Cazuelitas o el Charro Negro.

El es uno de los destilados del país azteca con mayor popularidad en el mundo y aquí te dejamos algunas para que hagas en casa un delicioso cóctel para decir “¡Viva México!” este 16 de septiembre.

1. Paloma

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 5 onzas de tequila reposado
  • 5 onzas de jugo de limón
  • 1 onza de jugo de toronja
  • Agua con gas (opcional)
  • Limón y sal para escarchar

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Escarcha un vaso con jugo de limón y sal.
  2. En una coctelera con hielo combina tequila, jugo de limón fresco y néctar de agave. Agita y vierte en el vaso con hielo.
  3. Se puede completar el cóctel con jugo de toronja y agua con gas.
  4. Adornar con rodajas de lima o limón.

[fin-instrucciones]

2. Charro Negro

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 2 oz de tequila
  • 1 oz de jugo de limón
  • 5 oz de refresco de cola
  • Pizca de sal

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Coloca hielo en un vaso jaibolero y agrega el tequila, el refresco de cola, el jugo de limón y sal.
  2. Agita y adorna con una rodaja de limón.

[fin-instrucciones]

3. Cazuelitas

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 2 caballitos de tequila
  • Toronjas
  • Limones
  • Naranjas
  • Limas
  • ½ cucharadita de sal de grano
  • Refresco de toronja
  • Hielos

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

Exprime el jugo de todos los cítricos, excepto de limón. Deben ser 2 onzas o ¼ de taza. Del limón se requiere solo 1 onza.

En una cazuela coloca hielos, el jugo de limón, ½ cucharadita de sal y añade el jugo de lima, de naranja y toronja.

Luego agrega dos caballitos de tequila y cubre con rodajas de fruta.

Rellena con taza y media de refresco de toronja.

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4. Diablo Rojo

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 50ml de tequila blanco
  • 15 ml de jugo de lima
  • 15 ml de jarabe de azúcar
  • 125-150 ml de cerveza de jengibre
  • 1-2 cucharaditas de Crème de Cassis
  • Hielo
  • 1 cucharadita de semillas de granada para decorar

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Llena con hielo la mitad de un vaso alto y luego agrega el tequila, limón y jarabe de azúcar.
  2. Revuelve y llena con cerveza de jengibre. Mezcla de nuevo.
  3. Vierte lentamente crème de cassis y decora con unas semillas de granada.

[fin-instrucciones]

5. Vampiritos

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 1 caballito de tequila blanco
  • 2 caballitos de sangrita
  • 1 caballito de squirt
  • 1/2 limón sin semilla
  • 1 pizca de sal
  • Tajín en polvo
  • Hielo

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Pon el hielo en un vaso escarchado con tajín en polvo. Agrega el tequila, sangrita, squirt, jugo de limón y una pizca de sal.
  2. Revuelve bien y disfrute.

[fin-instrucciones]

¿Cómo ahorrar dinero al cocinar?

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

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