Caipirinha. (Pixabay)
Caipirinha. (Pixabay)
Redacción Mag

La caipirinha es la más de las bebidas. Su principal es la cachaza, pero también lleva limón, azúcar y hielo. Se hace con aguardiente hecho a base de caña de azúcar y se sirve con sorbetes, ya que el secreto está en el líquido de la parte inferior del vaso, pues todo el zumo del limón y el azúcar se sitúa al fondo, mezclándose poco a poco con la cachaza.

MIRA: 3 mezclas saludables y sostenibles para hacer cócteles innovadores

Te dejamos la para que disfrutes de su sabor en casa, en un almuerzo especial o junto a grandes amigos.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 onzas de cachaza (en portugués: cachaça)
  • 2 verdes
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Hielo frapé al gusto

[fin-ingredientes]

MIRA: Mojito de coco

Preparación

[inicio-instrucciones]

  1. Corta los limones en rodajas delgadas de aproximadamente 5mm de grosor, desechando los extremos de los limones.
  2. Coloca los limones en un vaso de boca ancha. Agrega el azúcar y presiona los limones con un mortero para que suelten su jugo. Mezcla el jugo con el azúcar y agrega la cachaza.
  3. Continua presionando los limones y mezclando en el vaso hasta que el azúcar se disuelva. Agrega hielo frapé al gusto y mezcla bien.

[fin-instrucciones]

Ficha

Dificultad: fácil.

Tiempo: 5 minutos.

Porciones: 1.

TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)
¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

VIDEO RECOMENDADO

3 tragos a base de pisco

TE PUEDE INTERESAR

MÁS VIDEOS

Cóctel con whisky

Tags Relacionados: