A la hora de un almuerzo de fin de semana o un día de verano se antoja una bebida fresca y diferente, una buena opción es el clericot o clericó. Este cóctel se prepara con vino tinto, jugo de limón y cubitos de frutas frescas. Disfrútala bien fría. En ocasiones se utiliza sidra en vez de vino. Puedes prepararlo para celebrar el Día de la Independencia de México.
LEER MÁS: VampiritosIngredientes
[inicio-ingredientes]
- 250 mililitros de agua mineral
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 manzana en cubitos
- 1 pera en cubitos
- 1/4 de melón en cubitos
- 1 botella (750 mililitros) de vino tinto seco
- Cubos de hielo
[fin-ingredientes]
Preparación
[inicio-instrucciones]
- Coloca el agua mineral, jugo de limón y azúcar en una jarra de vidro; mezcla hasta que el azúcar se disuelva completamente. Vierte el vino tinto y mezcla de nuevo. Incorpora la fruta picada.
- Refrigera la bebida durante 1 hora para que los sabores se integren. Sirve con cubos de hielo.
[fin-instrucciones]
LEER MÁS: Sangría tradicionalFicha
Dificultad: fácil.
Tiempo: 1 hora 15 minutos.
Porciones: 6.