Martini. (Engin Akyurt | Flickr)
Martini. (Engin Akyurt | Flickr)
Redacción Mag

El martini es uno de los más conocidos, compuesto de ginebra con un chorro de vermut. Suele servirse en copa de cóctel, adornado con una aceituna cruzada. Existen numerosas del martini, aunque quizás la más conocida sea el Vodka martini, en el que se sustituye la ginebra por vodka. Se suele tomar como aperitivo.

Aquí te dejamos el paso a paso para que lo prepares en la comodidad de tu casa y sin tener que ir a un bar para disfrutar de su sabor.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • ¾ de onza de ginebra
  • ¼ de onza de vermut seco
  • Hielo
  • Aceituna verde para adornar

[fin-ingredientes]

Preparación

[inicio-instrucciones]

  1. Coloca en una coctelera o vaso mezclador el hielo, la ginebra y el vermut. Agita hasta que se enfríe, cuela y sirve en una copa de Martini. Agrega una aceituna verde.

[fin-instrucciones]

Ficha

Tiempo total: 5M

Tiempo preparación: 5M

Porciones: 1

TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

MÁS RECETAS...

Tags Relacionados: