3 espeluznantes cócteles para tu noche de Halloween. (Fotos: Difusión)
3 espeluznantes cócteles para tu noche de Halloween. (Fotos: Difusión)
Redacción Mag

es una celebración que permite a las personas explotar su lado más creativo, desde la decoración y los disfraces hasta experimentar en la cocina con deliciosas y terroríficas recetas. Es por eso que te hemos traído tres escalofriantes preparadas con Baileys.

CLIC AQUÍ: Todas las recetas de cócteles para hacer en casa

Baileys Salted Caramel Halloween Freakshake

Baileys Salted Caramel Halloween Freakshake. (Foto: Difusión)
Baileys Salted Caramel Halloween Freakshake. (Foto: Difusión)

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 4 cucharadas de helado de vainilla
  • 45 ml de café
  • 4 cucharadas de leche
  • 45 ml de Baileys Salted Caramel
  • Crema batida, brownie, nueves o chocolate derretido (opcional)

[fin-ingredientes]

Preparación

[inicio-instrucciones]

  1. Licuar todos los ingredientes hasta que quede suave y servir en un vaso.
  2. Decora con lo que más te guste. Te recomendamos crema batida, brownie, nueces o chocolate derretido.

[fin-instrucciones]

Baileys Vampire Shots

Baileys Vampire Shots. (Foto: Difusión)
Baileys Vampire Shots. (Foto: Difusión)

Ingredientes

  • 1 taza de frutillas o frambuesas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 25 ml de Baileys
  • 10 ml de vodka

Preparación

  1. Mezcla las frutillas o frambuesas con el azúcar en una licuadora hasta lograr una mezcla suave
  2. En una coctelera con hielo, batir 25ml de Baileys y 10ml de vodka por cada shot.
  3. Servir en cada shot 1 o 2 cucharaditas de la mezcla de frutillas
  4. Completar cada shot con la mezcla de Baileys y Vodka.
  5. Decorar los shots con chocolate derretido por encima.

Baileys Shakeado Calaverita

Baileys Shakeado Calaverita. (Foto: Difusión)
Baileys Shakeado Calaverita. (Foto: Difusión)

Ingredientes

  • Calaveritas de chocolate
  • 50 ml de Baileys
  • Hielo

Preparación

  1. Con un fósforo o encendedor, quema la parte de abajo de tu calaverita de chocolate hasta que empiece a derretirse.
  2. Elige tu vaso favorito, y usa la parte derretida para pegar la calaverita de chocolate en el fondo del vaso.
  3. Añade hielo y 50ml de Baileys en una coctelera.
  4. Batir y batir durante unos 15 segundos.
  5. Pásalo por un colador y sírvelo dentro del vaso con la calaverita de chocolate.

TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR

Al final casi todo se resume en cocinar más y comprar menos productos elaborados. Pero para quienes prefieran una guía un poco más minuciosa, hemos preparado  bien sencillos de empezar a aplicar ya mismo. Apunta estos  y aplícalos la próxima vez que vayas al mercado.

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

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