A la hora de un almuerzo de fin de semana o un día de verano se antoja una bebida fresca y diferente, una buena opción es la sangría, que puede ser ideal para acompañar un plato de pastas o un filete con papas, incluso unas alitas picantes (buffalo wings) le caen a dedo. Esta receta de la sangría es muy fácil de preparar y necesitas ingredientes como vino y naranja. ¡Manos a la obra!
MIRA: Aperol spritz
Ingredientes para la sangría:
[inicio-ingredientes]
- 2 naranjas
- 1 manzana
- 1 limón
- Azúcar al gusto
- 1 ½ tazas de vino tinto
- Hielo
- 2 tazas de agua mineral con gas
[fin-ingredientes]
MIRA: Margarita clásica
Preparación de la sangría:
[inicio-instrucciones]
1. En una jarra mezcla 1 naranja picada, el jugo de otra, la manzana en cuadritos, el jugo de limón y la azúcar.
2. Refrigera durante 1 hora.
3. Añade el vino tinto, hielo picado y agua mineral. Mezcla bien.
4. Sirve y disfruta con un piqueo.
[fin-instrucciones]
Ficha de la sangría:
Dificultad: fácil.
Tiempo: 10 minutos.
Porciones: 4.
TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR
Evita las verduras ya cortadas
Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.
Nada de desechar verduras y frutas: prepara cremas y batidos
Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.
Haz caldos
No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.
Busca productos de temporada
El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.
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3 tragos a base de pisco
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