Sangría. (sumo4fun|Flickr)
Sangría. (sumo4fun|Flickr)
Redacción Mag

A la hora de un almuerzo de fin de semana o un día de verano se antoja una bebida fresca y diferente, una buena opción es la sangría, que puede ser ideal para acompañar un plato de o un con papas, incluso unas (buffalo wings) le caen a dedo. Esta de la sangría es muy fácil de y necesitas ingredientes como vino y naranja. ¡Manos a la obra!

MIRA: Aperol spritz

Ingredientes para la sangría:

[inicio-ingredientes]

  • 2 naranjas
  • 1 manzana
  • 1
  • Azúcar al gusto
  • 1 ½ tazas de vino tinto
  • Hielo
  • 2 tazas de agua mineral con gas

[fin-ingredientes]

MIRA: Margarita clásica

Preparación de la sangría:

[inicio-instrucciones]

1. En una jarra mezcla 1 naranja picada, el jugo de otra, la manzana en cuadritos, el jugo de limón y la azúcar.

2. Refrigera durante 1 hora.

3. Añade el vino tinto, hielo picado y agua mineral. Mezcla bien.

4. Sirve y disfruta con un .

[fin-instrucciones]

Ficha de la sangría:

Dificultad: fácil.

Tiempo: 10 minutos.

Porciones: 4.

TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: prepara cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)
¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

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