Los hongos o setas son uno de los alimentos más aclamados a nivel mundial pues, además de ser saludables, se pueden incorporar a diversas recetas haciéndolas aún más sabrosas.
MIRA TAMBIÉN: Tips para que los champiñones estén frescos por más tiempoEn España una de las preparaciones más disfrutadas en restaurantes y bares son los champiñones al ajillo que también se vuelven un gran acompañamiento para carnes y pescados.
Prepararlos en casa no es nada difícil y el resultado será muy delicioso. Aquí te compartimos esta sencilla receta para saborear los hongos.
Ingredientes:
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- 1/2 kilo de champiñones
- 2 dientes de ajo grandes
- 1/4 de taza de vino blanco
- 1 ramita de perejil
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
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Preparación:
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- Limpiar bien los champiñones y eliminar toda la tierra.
- Picar los ajos en láminas delgadas o en pequeños cuadraditos. Hacer lo mismo con los hongos y perejil. Reservar.
- En un sartén añadir un poco de aceite de olivar y poner a calentar a fuego medio. Cuando caliente bien agregar los champiñones, sal y pimienta y dejar por 5 minutos.
- Agregar luego los ajos y el perejil y dejar cocinar por 2 minutos. Luego añadir el vino blanco, salpimentar nuevamente y bajar el fuego. Cocinar por 5 minutos más.
- Retirar del fuego y servir acompañado de rodajas de pan.
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FICHA:
Dificultad: fácil
Tiempo: 15 minutos
Porciones: 2
¿Cómo ahorrar dinero al cocinar?
Evita las verduras ya cortadas
Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.
Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos
Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.
Haz caldos
No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.
Busca productos de temporada
El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.