El segundo domingo de mayo es el Día de la Madre en diversos países del mundo. Si bien este 2021 también toca celebrarlo en casa debido a la pandemia de COVID-19, no tiene que dejar de ser una oportunidad para engreír a mamá con una preparación especial a la hora del almuerzo o el postre. Para que este 9 de mayo sea una fiesta de principio a fin, ingresar a la cocina para realizar un dulce regalo es una gran opción para compartir con los miembros del hogar.
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Si no sabes qué regalar, piensa en algo que la sorprenda y esté hecho con tus propias manos: por ejemplo un postre. Aquí te dejamos las recetas y el paso a paso.
1. Cupcakes de frutos rojos
Ingredientes:
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- 100 g. Mantequilla sin sal
- 150 g. Azúcar granulada
- 180 g. Harina preparada
- 02 Huevos
- Pizca de sal
- 50g. Riccadonna Ruby
- 200 g. Frambuesas embebidas en espumante
Almíbar:
- 100 g. Azúcar granulada
- 150 g. Agua.
- 100 ml. Riccadonna Ruby
Buttercream:
- 250 g. azúcar impalpable
- 100 g. mantequilla sin sal
- 30 g. chocolate blanco derretido
- 15 ml. Riccadonna Ruby
- 1 gota de Colorante rosado en gel
- Decoración: 120 gramos de frambuesas
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Preparación:
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- Para salir de la preparación común, la marca italiana de espumantes se unió con Dulcefina para crear este exquisito postre a base de Riccadonna. Lo primero que hay que hacer es colocar en una cacerola el azúcar y agua, apenas rompa el hervor apagar. Dejar enfriar unos minutos y agregar el espumante . Reservar y precalentar el horno.
- Cremar la mantequilla, agregar el azúcar y la sal. Agregar los huevos uno por uno sobre la mezcla sin dejar de batir. Agregar la harina con movimientos envolventes, alternándola con el espumante.
- Colocar en los pirotines una cucharada de mezcla y alternar con los frutos rojos embebidos, repetir la acción. Hornear por aproximadamente 20 minutos a 170 C. o hasta que esté completamente cocido. Al retirar del horno y mientras estén calientes pincelar el almíbar. Dejar enfriar.
- Para el buttercream: Cremar la mantequilla, agregar el azúcar en polvo de a pocos. Agregar el espumante y unas gotitas de colorante rosado en gel, Dejar reposar en la refrigeradora por 1-2 horas antes de usarlo para decorar.
- Decoración: Los cupcakes deben estar completamente fríos para decorarlos, colocar el glaseado en una manga con boquilla 1M o espatular. En este video podrás ver el paso a paso.
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2. Strawberry Shortcake
Ingredientes:
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- 05 claras
- 125 g. azúcar granulada
- 05 yemas
- 125 g. azúcar granulada
- 50 ml. Riccadonna Moscato Rosé
- 250 g. Harina Preparada
Almíbar:
- 200 g. Azúcar granulada
- 300 g. Agua.
- 200 ml. Riccadonna Moscato Rosé
Decoración (Crema Chantillí)
- 900 g. De crema de leche
- 90 g. Azúcar en polvo
- Rellenar con fresas embebidas en espumante
- Para decorar usar fresas pequeñas y frambuesa
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Preparación:
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- Precalentar el horno.
- Batir claras y agregar el azúcar granulada en forma de lluvia, reservar. Batir yemas con el azúcar granulada y agregar el Riccadonna Moscato Rosé de a pocos mientras se bate. Agregar sobre la preparación de las yemas las claras y la harina alternando suavemente para evitar que las claras se bajen.
- Enmantequillar un molde de 30 x 40cm, agregar papel manteca, nuevamente enmantequillar y enharinar. Llevar al horno por 150C. aprox 20 minutos o hasta que esté cocido.
- Al retirar del horno y mientras esté caliente agregar el almíbar al gusto. Dejar enfriar.
- Decoración: Batir la crema de leche y agregar el azúcar. Batir con cuidado, observar que no se pase de punto. Colocar en una manga con boquilla estrella #862 y llevar a la refri.
- Cortar 2 círculos de 10cm. del queque, rellenar con la crema chantilly y las fresas embebidas. Decorar con frutos rojos en la parte superior y espolvorear ligeramente azúcar en polvo. Mantener refrigerado.
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3. Trufas de chocolate
Ingredientes:
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- 30ml. de Riccadonna Moscato Rosé
- 250 gramos de chocolate al 60% de cacao
- 120 g. Crema de leche
- 5 g. Mantequilla sin sal
- 60 g. Arándanos deshidratados
- 50 g. Chocolate rallado
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Preparación:
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- Hervir el espumante, reducir al 50% y dejar enfriar.
- En una cacerola hervir la crema de leche y dejar enfriar por unos minutos.
- Agregar el chocolate picado, mover suavemente hasta que se derrita por completo, agregar el espumante y los arándanos picados. Finalmente la mantequilla.
- Llevar al frío por 1 a 2 horas, retirar y formar bolitas con una cucharada. Pasar por chocolate rallado.
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