Si hablamos de uno de los cócteles más populares del mundo en base a whisky estamos refiriéndonos sin dudar al Manhattan, un sofisticado aperitivo que se disfruta en Estados Unidos.
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Se originó en la isla de Nueva York que justamente le da nombre, a mediados de la década de 1890. Sin embargo, su fama llegaría en las décadas de los 30 y 40 cuando es promocionado en Hollywood.
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Para que disfrutes de uno de los cócteles en base a whisky más preparados en todo el planeta, aquí te compartimos la receta. Puede hacerse con whisky americano o Bourbon.
Ingredientes:
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- 2 partes de whisky
- 1 parte de vermut seco
- 2 gotas de amargo de angostura
- 1 aceituna verde
- 2 hielos
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Preparación:
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- Mezclar en una coctelera el whisky, vermut y hielo. Remover fuerte por 30 segundos.
- Servir en una copa quitando el hielo y decorar con una aceituna verde.
- También se puede preparar con vermut dulce y adornar con una cereza o incluir cáscara de naranja durante unos segundos y luego pasarla por el borde de la copa.
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FICHA:
Dificultad: fácil
Tiempo: 5 minutos
Porciones: 1
¿Cómo ahorrar dinero al cocinar?
Evita las verduras ya cortadas
Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.
Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos
Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.
Haz caldos
No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.
Busca productos de temporada
El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.
Cortes de carne más baratos
Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.
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Aprende a preparar este cóctel con whisky
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