[inicio-ingredientes]
- 1/2 tz. harina
- 1 1/4 tz. maicena
- 2 cdtas. polvo de hornear
- 100 g mantequilla
- 1/4 tz. azúcar en polvo
- 2 yemas
- 1 cdta. ralladura de limón
- coco rallado
- manjarblanco
[fin-ingredientes]
Tamice juntos la harina, la maicena y el polvo de hornear. Aparte, bata la mantequilla con la azúcar en polvo cernida, hasta que esté cremosa. Agregue las yemas, una por una, y siga batiendo. Incorpore los ingredientes secos y la ralladura de limón. Una con las manos hasta formar un bollo. Déjelo descansar sobre la mesa, cubierto con un paño seco, durante 20 minutos.Estire hasta que tenga medio centímetro de espesor. Sobre la mesa espolvoreada con harina, corte los discos, póngalos en una lata y hornéelos a 175 °C , vigilando que no se doren (apenas los bordes). Deben quedar casi blancos, pero sequitos al tacto. Una vez listos y fríos, una los discos de a dos con el manjar blanco. Pinte los bordes de cada alfajor con el manjar blanco y pase por coco rallado, haciéndolos rodar para que se adhiera al dulce.
Esta masa demora un poco en armarse, pero no ceda a la tentación de agregarle líquido. Siga trabajándola con las manos hasta que se forme un bollo de textura lisa. Mientras la une, puede ir aumentando un poquito más de harina hasta que la masa se desprenda de las manos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2012