Se da el nombre de ‘dulce’ a todas las preparaciones en que el ingrediente principal es la chancaca o el azúcar.
[inicio-ingredientes]
- 1/2 kg. harina
- 2 huevos
- 125 g manteca
- 1 bola de chancaca
- 1 1/2 tz. rosquitas de manteca
- 1 tz. dulce de piña
- 1 tz. dulce de membrillo
- 1 tz. manjar blanco
[fin-ingredientes]
Mezcle la harina con un cuarto de taza de agua con sal. Bata hasta obtener una masa suave. Agregue los huevos y siga amasando hasta que la masa está compacta. Extienda sobre una base plana ligeramente mojada y coloque en el centro, trozos de manteca. Vuelva a unir la masa y extiéndala. Corte en rectángulos delgados y ponga en el horno a temperatura media. Dore rápidamente. Aparte, derrita la chancaca hasta que tome punto de melcocha. Incorpore las rosquitas de manteca molidas o medio pan de molde, tostado y rallado. También, puede rellenar con dulce de piña, de membrillo o manjar blanco.
Para hacer dulce de membrillo, pele la fruta, retire las pepas y píquela. Caliente la pulpa en agua junto con el azúcar, para hacer un almíbar. El dulce de piña es de similar preparación.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012