[inicio-ingredientes]
- 1 cda. aceite
- 3 láminas de tocino picadas
- 1 cebolla blanca picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1/4 tz. pimiento rojo, en cubos
- 1/4 tz. pimiento verde, en cubos
- 1/4 tz. alverjas
- 2 tz. arroz
- 2 1/2 tz. caldo de verduras
- 1 cda. mantequilla
- jugo de 1/2 limón
- 1/4 tz. habas cocidas y peladas
- 1/4 tz. frejoles verdes cocidos
- 2 huevos sancochados y picados
- 1 cda. perejil picado
- sal
[fin-ingredientes]
Caliente el aceite y el tocino. Incorpore la cebolla y los ajos y cocine durante cuatro minutos. Agregue los pimientos, rojo y verde, las alverjas, el arroz, el caldo y sal. Cocine sin tapar hasta que el agua esté al ras del arroz. Baje el fuego al mínimo, tape y deje cocinar durante 25 minutos. Retire del fuego, añada la mantequilla, el jugo de limón, las habas y los frejoles y remueva con un tenedor. Decore con huevo picado y perejil.
Consejos:
Puede usar pimientos de otros colores para dar más vistosidad a la preparación. Además de rojos y amarillos, los hay naranjas y verdes. Combínelos a su gusto. Intente preparar esta receta con arroz integral; es saludable y tiene un toque crocante. Si se anima a probarlo, use tres tazas de caldo y verifique continuamente la cocción en caso de que necesite un poco más.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 04-05-2012