Una elección propicia para las personas que quieren mantener una figura sana es el brócoli, un alimento muy bajo en calorías que contiene una gran cantidad de nutrientes.
[inicio-ingredientes]
- 3 tzs. brócoli en ramos
- 2 cdas. aceite
- 600 g lomo de res en tiras
- 1/2 cdta. comino
- 1 cda. ajo en láminas
- 1 tz. pimiento en tiras
- 1 tz. holantao en tiras
- 1 cda. ajonjolí
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
En una olla, haga hervir dos litros de agua con dos cucharadas de sal. Eche el brócoli y cocínelo durante tres minutos. Retire, escurra y reserve.
Caliente el aceite en una sartén a fuego alto y agregue las tiras del lomo. Saltee durante dos minutos y sazone con sal, pimienta y comino. Añada el ajo, el pimiento y el holantao, y saltee la preparación durante cuatro minutos más. Incorpore el brócoli y siga salteando durante 30 segundos. Retire del fuego. Sirva y esparza el ajonjolí.
El lomo de res, así como los cortes magros, son saludables porque tienen un nivel bajo de grasa. Puede consumirlos una vez a la semana o quincenalmente
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 28-10-2013