[inicio-ingredientes]
- 12 fondos de alcachofa cocidos
- 1 tz. leche evaporada
- 1 tz. pan de molde desmenuzado
- 3 cda. mantequilla
- 1/2 tz. cebolla picada
- 1 cda. orégano seco
- 4 huevos
- 1/4 tz. pan molido
- 3 cda. queso parmesano rallado
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Licúe seis fondos de alcachofa con la leche y el pan. Reserve. Corte en cubos la alcachofa restante. Caliente en una sartén, a fuego medio, dos cucharadas de mantequilla, la cebolla y el orégano, y rehogue durante tres minutos. Sazone con sal y pimienta. Retire del fuego y ponga en un recipiente. Incorpore la preparación licuada, los huevos y la alcachofa en cubos. Mezcle. Con el resto de la mantequilla, engrase un molde rectangular, de 20 centímetros de largo por 12 de ancho, y esparza dos cucharadas de pan molido. Retire el exceso. Vierta la preparación en el molde y esparza encima el resto del pan molido y el queso parmesano. Lleve al horno a 180 °C durante 40 minutos. Retire y sirva de inmediato.
Deje entibiar el budín antes de desmoldarlo. Tenga sumo cuidado al sacarlo para que no se desarme; ayúdese con un cuchillo para desprender poco a poco los bordes. Córtelo en proporciones y luego retírelas con una espátula.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 31-03-2014