[inicio-ingredientes]
- 200 g tilapia en filetes
- 1/2 tz. jugo de limón
- 2 cda. ají limo sin venas ni pepas, picado
- 1/2 cda. ajo molido
- 1 cebolla roja en tiras gruesas
- 2 huevos
- 1 1/2 tz. aceite vegetal
- 1 tz. harina sin preparar
- 1 tz. pan molido
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Corte el pescado en tiras -tipo tiradito-, póngalas en un bol y mezcle con el jugo de limón, el ají limo, el ajo y la cebolla previamente lavada y escurrida. Sazone con sal y pimienta. Tome una tira de pescado, ponga en el centro una tira de cebolla, enrolle y asegure con un mondadientes. Repita el procedimiento con el resto del pescado y de la cebolla. Bata los huevos ligeramente y sazone con un cuarto de cucharadita de sal una de aceite. Pase cada rollito de cebiche por la harina y luego por los huevos batidos. Sazone con sal y pimienta y, por último, pase por el pan molido. Caliente el aceite restante en una olla a fuego medio y fría los rollitos durante un minuto por lado. Retire del fuego, ponga sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa, y sirva.
Combine con los cócteles chilcano de pisco o pisco collins.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-02-2014