[inicio-ingredientes]
- 1 ají limo blanco sin venas ni pepas
- 1 tz. aceite de oliva extravirgen
- 6 naranjas de jugo
- 4 ramas de canela
- 8 clavos de olor
- 1 1/4 tz. azúcar
- 4 camotes amarillos sin piel
- 720 g champiñones blanqueados, en cuartos
- 2 cebollas rojas a la pluma
- 1 pimiento rojo en tiras finas
- 30 limones
- 2 cdta. ajo molido
- 4 cdta. sazonador Ají-No-Moto
- 4 choclos cocidos y desgranados
- sal
[fin-ingredientes]
Licúe el ají limo con una cucharadita de aceite de oliva. Reserve la pasta de ají.
En una olla a fuego bajo, cocine el jugo de naranja, la canela, el clavo, el azúcar y una taza de agua hasta obtener una miel. Retire del fuego y deje enfriar. Luego, incorpore los camotes y lleve a fuego bajo hasta que estén cocidos. Corte en rodajas gruesas y reserve el camote glaseado.
Mezcle en un bol los champiñones, la cebolla, el pimiento y el aceite de oliva restante. Añada el jugo de los limones, el ajo, la pasta de ají y sazone con sal y el sazonador. Deje reposar durante 15 minutos y sirva. Acompañe con el choclo y el camote glaseado.
Blanquee los champiñones, durante tres minutos, en abundante agua con trozos pequeños de mantequilla y gotas de limón.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-12-2013