Si bien el fruto, las hojas y raíces de las fresas pueden ser utilizados con fines medicinales, es importante saber que si se padece alergias, debe evitarse su consumo, pues la fresa puede ocasionarlas.
[inicio-ingredientes]
- 10 fresas limpias
- 30 g fresas limpias
- 3 tzs. agua
- 1 cdta. miel de abeja
[fin-ingredientes]
Coloque en una olla las fresas, las hojas de fresa y el agua. Cocine a fuego medio hasta que rompa el hervor. Reduzca a fuego bajo y deje hervir durante 15 minutos. Retire del fuego y añada la miel de abeja. Triture los ingredientes en la olla y pase la preparación por un colador. Vierta el líquido en un envase de vidrio. Tape y deje reposar en el refrigerador. Sirva media taza del concentrado tibio y realice gárgaras cada 30 minutos para calmar el dolor de garganta.
La infusión de las hojas y las raíces tiene un efecto diurético; por ello, se la recomienda para contrarrestar la retención de liquidos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-09-2013