[inicio-ingredientes]
- 1 1/2 tz. pan en cubos
- 3 cda. mantequilla
- 1 diente de ajo
- 2 cda. jugo de limón
- 1 cdta. salsa inglesa
- 2 filetes de anchoa
- 1 cdta. mostaza
- 1/2 tz. aceite de oliva
- 1 huevo sancochado
- 5 tz. lechugas en trozos
- 1/2 tz. queso parmesano rallado
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Fría los cubos de pan en la mantequilla hasta que doren. Aparte, licúe el ajo, el jugo de limón, la salsa inglesa, los filetes de anchoa, la mostaza y el aceite. Añada el huevo sancochado y sazone con sal y pimienta. Licúe hasta emulsionar y obtener una salsa cremosa. En una fuente para ensaladas disponga las lechugas junto con los crutones. Vierta el aliño, esparza queso parmesano y sirva.
Consejos:
Puede enriquecer esta ensalada con una taza de pollo sancochado en tiras o en cubos. Añádalo junto con las lechugas. El huevo se sancocha en solo un minuto, si lo coloca en una olla de agua hirviendo. Aunque la lechuga romana es la que se usa tradicionalmente en esta ensalada, puede probar con otras variedades.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 05-05-2012