[inicio-ingredientes]
- 36 conchas de abanico
- jugo de 12 limones
- 1 diente de ajo
- 1 ají limo venas ni pepas, picado
- 1 palta
- 1 cebolla picada
- 1 tomate sin piel ni pepas, en cubos
- 2 cdas. culantro picado
- 5 cdas. aceite de oliva extravirgen
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Lave y limpie las conchas, deseche el coral. Mézclelas con el jugo de los limones, el diente de ajo ligeramente aplastado y el ají limo. Sazone. Deje reposar durante cinco minutos, revuelva y deseche el ajo. Corte la palta por la mitad, retire la pepa y forme bolas pequeñas con un boleador. Mezcle la cebolla con las conchas, el tomate, el culantro y el aceite de oliva. Agregue la palta y revuelva cuidadosamente. Rectifique la sazón. Sirva la ensalada sobre caparazones grandes de conchas de abanico.
Para ensaladas, macere la pulpa de las conchas crudas en limón durante tres minutos antes de incorporarlas a la preparación.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012