Suculenta ensalada con ajonjolí tostado y pecanas picadas, perfecta para recibir la primavera.
[inicio-ingredientes]
- 1 tz. azúcar
- 100 g pecanas picadas
- 1/2 kg. espinaca en trozos
- 1/4 tz. mayonesa
- 2 cda. leche
- 1 cdta. miel de abeja
- 1 cda. vinagre
- 1 cdta. mostaza
- ajonjolí tostado
- sal
[fin-ingredientes]
Para hacer el praliné, ponga el azúcar en una sartén al fuego. Cuando adquiera color dorado, eche las pecanas; luego vacíe sobre un molde enmantequillado. Deje que se cristalice, luego levántelo y píquelo finamente. A continuación, acomode las espinacas en una fuente y vierta el aliño preparado con mayonesa, mezclada con un poco de leche para darle consistencia, miel, vinagre y mostaza. Sazone, adicione el praliné y espolvoree finalmente con ajonjolí.
Recuerde que consumir espinacas de manera regular aporta al organismo una alta cantidad de nutrientes. De preferencia consúmalas crudas, pues al cocinarlas pierden de manera importante sus beneficios alimenticios.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 15-05-2012