Déjese conquistar por este delicioso plato y su intenso sabor.
[inicio-ingredientes]
- 1 langosta viva de 1 kg
- ají molido
- 3/4 tz. vino blanco seco
- 1 cda. pasta de tomate
- 1 cda. estragón seco
- 7 tomates sin piel ni pepas, picados
- 1/2 cda. ajo molido
- 1/2 zanahoria rallada
- 3 ramas de perejil picado
- 1 poro, parte blanca, picado
- 1 cebolla blanca picada
- 4 cda. coñac
- 1 cda. aceite
- 4 cda. mantequilla
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Ponga la langosta en la tabla y córtele la cola. Espere unos minutos hasta que deje de moverse. Reserve el coral, corte la cola en tres partes y sazone con sal y pimienta. Caliente la mantequilla y el aceite en una sartén y dore los trozos de langosta. Cocine, dándole vueltas de vez en cuando. Cuando tome un color rojo, baje el fuego, rocíe con coñac y flambee por unos minutos. Retire de la sartén y reserve la langosta en un lugar tibio. En la misma sartén, dore la cebolla blanca, los poros, el perejil, la zanahoria y el ajo, añadiendo más mantequilla si fuera necesario. Añada los tomates, el estragón, la pasta de tomate, el vino y el ají. Sazone con sal, pimienta y el coral de la langosta. Hierva a fuego bajo durante 10 minutos, muela y cuele. Cocine este extracto a fuego bajo por 15 minutos más. Retire del fuego, añada la cola de langosta y sirva.
Si no consigue la langosta viva, puede comparla congelada, pero asegúrese de que no este cocida.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012