La almendra es un fruto de hueso de la familia de las cerezas, ciruelas y duraznos. Mientras crecen, las almendras se parecen al durazno; cuando llegan a la madurez, la cáscara se abre y bota la nuez.
[inicio-ingredientes]
- 1/2 kg. almendras
- 3 claras
- 1 kg. azúcar en polvo
- ralladura de limón
- vainilla
[fin-ingredientes]
Remoje las almendras en agua caliente, pélelas, séquelas y tritúrelas. Añada poco a poco las claras y mezcle con el azúcar, la ralladura de limón y la vainilla. Extienda una hoja de papel blanco sobre una placa de hojalata y con una cuchara, forme a distancia conveniente, pequeños volcanes de esta pasta. Lleve al horno moderado para que tomen color. Para desprender los macarrones del papel fácilmente, humedezca por el revés con un poco de agua. Forme parejas, presionando ligeramente uno con otro. Rellene con manjar blanco, mermeladas, jaleas, etc.
Hay dos clases de almendras: dulces y amargas. Las dulces son las más conocidas, se comen como nueces y son muy usadas en la cocina. Las amargas no son comestibles, su aceite se usa en la producción de extractos para comida y licores.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012