[inicio-ingredientes]
- 1 tz. azúcar
- 3 cda. mantequilla
- 1/2 cdta. vainilla
- 2 1/2 tz. avena en hojuelas
- sal
- 2 cdta. polvo de hornear
- 2 claras
- 2 cda. harina sin preparar
- jugo de 2 naranjas
[fin-ingredientes]
Mezcle el azúcar con una cucharada de mantequilla y la vainilla. Agregue la avena, la sal y el polvo de hornear. Revuelva. Aparte, bata las claras a punto nieve y agréguelas a la preparación anterior.Coloque la mezcla en cuatro moldes individuales enmantequillados con la mantequilla restante y enharinados, y llévelos al horno a 180 ºC durante 10 minutos, hasta que los muffins estén dorados. Retírelos del horno y, con una brocha, báñelos con el jugo de naranja. Sirva.
La fibra que contiene la avena favorece a las personas con diabetes, pues facilita la digestión del almidón regulando los niveles de azúcar en la sangre.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2012