Este postre es toda una tentación, no deje de prepararlo y deléitese con esta incomparable combinación de chocolate y crema chantilly.
[inicio-ingredientes]
- 3/4 tz. mantequilla sin sal
- 3/4 tz. chocolate semidulce picado
- 3/4 tz. azúcar rubia
- 1/2 cdta. esencia de vainilla
- 1 cda. algarrobina
- 1/2 tz. harina sin preparar
- 1/4 cdta. sal
- 4 huevos
- 1 tz. crema de leche
- 2 cdtas. café instantáneo
- 2 cdas. azúcar
- 3 plátanos de seda en rodajas
- 1 tz. rulos de chocolate
- 2 cdas. cocoa
[fin-ingredientes]
12 porciones
Precaliente el horno a 190 °C. Engrase 12 moldes para muffins con un cuarto de taza de mantequilla. Derrita el chocolate y la mantequilla restante en baño maría. Cuando la mezcla esté cremosa, retire del fuego. Agregue azúcar rubia, esencia de vainilla y algarrobina. Siga mezclando hasta obtener una crema de textura suave. Añada la harina tamizada y la sal. Remueva e incorpore los huevos, uno por uno. Mezcle bien después de cada adición.
Vierta en los moldes y lleve al horno durante 15 minutos. Retire, desmolde sobre una rejilla y deje enfriar. Vierta la crema de leche fría en un bol, eche el café y disuelva durante unos minutos. Añada el azúcar y bata, con batidora eléctrica, hasta conseguir una crema chantilly. Sirva los muffins sobre rodajas de plátano, corone con crema chantilly al café y decore con rulos de chocolate y cocoa.
Antes de agregar el azúcar en polvo a la crema, tamícela. Agréguela de golpe a la preparación y siga batiendo. Esto evita la formación de grumos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-05-2012