Otro clásico infaltable, pero reinventado: el coctel de camarones. Una opción más fresca para los amantes de este producto, con salsa golf casera sobre una base de alcachofas y cortes de palta.
[inicio-ingredientes]
- 1 tz. mayonesa
- 1/4 tz. ketchup
- 4 gotas de salsa inglesa
- 1/8 tz. ron rubio
- 1/2 cdta. ají amarillo molido
- 3 corazones de alcachofa en cubos
- 1 tz. tomate sin piel ni pepas, en cubos
- 1 cda. perejil picado
- 2 cdas. aceite de oliva
- 8 hojas de lechuga romana
- 1 1/2 tzs. palta en láminas
- 1 kg. colas de camarón cocidas
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Prepare una salsa golf mezclando la mayonesa, el ketchup, la salsa inglesa, el ron y el ají. Reserve. Cocine las alcachofas en agua hirviendo durante ocho minutos. Deje enfriar y colóquelas en un bol. Agregue el tomate y sazone con sal, pimienta, perejil y aceite de oliva. En copas grandes, de boca ancha, acomode dos hojas de lechuga. Ponga las alcachofas, encima la palta y los camarones pelados. Cubra con la salsa golf. Decore con camarones enteros, huevos de codorniz cortados en mitades y perejil.
Puede preparar esta receta también con colas de langostinos cocidas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 26-04-2012