Esta guarnición facilísima y sabrosa es ideal para acompañar carnes a la parrilla o, si se prefiere, los guisos, pues se pueden preparar también al horno.
[inicio-ingredientes]
- 2 papas blancas grandes
- 2 láminas de queso mozarella en cubos (o queso mantecoso)
- sal
[fin-ingredientes]
Ponga en una olla las papas, cúbralas con agua y eche una cucharada de sal. Lleve a fuego medio hasta que estén cocidas, retire del fuego y deje enfriar. Hágales un corte en la parte superior y un agujero de un centímetro de diámetro, aproximadamente, e introduzca unos cubos de queso. Envuélvalas por separado con papel aluminio y lleve a la parrilla o al horno precalentado, a 180 °C, durante cinco minutos. Retire y sirva como guarnición.
No lave las papas antes de guardarlas, la humedad aumenta la probabilidad de que se dañen. Consérvelas en bolsas de papel, en un lugar fresco, seco, oscuro y ventilado. Si les cae la luz se ponen verdes y amargas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012