La chancaca es conococida como el “azucar natural”, y es el resultado de la extracción del jugo de caña, el cual pasa por diversos procesos de cocción.
[inicio-ingredientes]
- 1 cda. mantequilla sin sal
- 3 plátanos de seda en cubos pequeños
- 2 cda. jugo de limón
- 1 tz. miel de chancaca
- 1/4 tz. maní tostado y molido
- 24 láminas de masa wantán
- 2 tz. aceite
- 1 tz. azúcar en polvo
- 3 cda. canela
[fin-ingredientes]
Derrita la mantequilla a fuego medio. Agregue los plátanos, el jugo de limón y cocine durante cinco minutos. Retírelos, póngalos en un bol y mézclelos con media taza de miel y con el maní. Extienda una lámina de masa wantán, coloque una cucharadita de la preparación anterior en el centro y doble. Pegue los bordes con agua y selle los extremos presionando con un tenedor. Fría los paquetitos en abundante aceite caliente, hasta que estén dorados. Retírelos y póngalos sobre papel absorbente, para eliminar el exceso de grasa. Mezcle el azúcar con la canela, pase los paquetitos por ella y sírvalos con la miel restante.
Se recomienda comer un plátano al día, pues esta deliciosa fruta protege al estómago del ardor y la acidez.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012