[inicio-ingredientes]
- 3 tz. frejol canario
- 120 g tocino de lomo picado
- 2 cda. ajo molido
- 1/4 tz. ají amarillo molido
- 1/2 cda. orégano seco
- 4 tz. arroz cocido
- 6 plátanos de seda
- 6 huevos fritos
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Remoje desde el día anterior los frejoles en un recipiente con agua fría. Escúrralos y póngalos en una olla, junto con el tocino, y cúbralos con agua. Lleve a fuego medio y cocine durante una hora. Remueva con una cuchara de madera y retrie del fuego. Deje enfriar. Caliente una cucharada de aceite en una sartén a fuego medio, y dore la cebolla, el ajo y el ají amarillo durante 10 minutos. Sazone con el orégano, sal y pimienta. Mezcle. Añada los frejoles, remueva y retrie del fuego. Agregue el arroz y mezcle. En una sartén, a fuego medio, caliente el resto del aceite. Eche dos tazas de la mezcla y dore durante ocho minutos. Voltee y cocine durante cinco minutos más. Retrie de la sartén y repita el mismo proceso hasta completar seis porciones. Sirva el tacu tacu acompañado de los plátanos y los huevos fritos.
Para voltear al tacu tacu sin que pierda su forma, coloque encima de la sartén un plato del mismo tamaño y voltéela. Luego deslice el tacu tacu hacia la sartén y continpue durándolo. Para preparar esta receta, es preferible utilizar frejoles y arroz cocidos el día anterior.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-04-2014