[inicio-ingredientes]
- 8 hongos chinos secos
- 2 tz. champiñones en cuartos
- 1 1/2 cda. aceite de oliva
- 2 cda. vinagre de manzana
- 2 cda. sillao
- 1/2 cda. aceite de ajonjolí
- 2 pak choy
- 4 filetes de pescado de 150 g cada uno
- 4 tz. mix de lechugas
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Remoje los hongos en agua caliente durante una hora. Retire el tallo y corte en láminas. Saltee los champiñones en media cucharada de aceite de oliva, a fuego alto y por tres minutos. Retire del fuego y mezcle con los hongos remojados. Vierta el vinagre de manzana, el sillao y el aceite de ajonjolí, y sazone con sal y pimienta. Corte los tallos de pack choy en trozos de tres centímetros y reserve las hojas. Saltee los tallos de pack choy en una sartén a fuego alto con media cucharada de aceite de oliva, por dos minutos. Retire del fuego y mezcle con la preparación anterior. Agregue las hojas de pack choy. Sazone el pescado con sal y pimienta, y dore en la misma sartén a fuego medio durante tres minutos por lado. Mezcle las lechugas con la prepración de champiñones y el aceite de oliva restante. Sirva como acompañamiento del pescado.
Reemplace las proteínas animales de su dieta por pescado, pues es más saludable y bajo en calorías. Si se cocina al vapor o con poca grasa, cada porción de 120 gramos aporta al menos 200 calorías.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 14-01-2014