Una guarnición sabrosa y contundente, con mucho sabor peruano, para acompañar las carnes a la parrilla.
[inicio-ingredientes]
- 4 cda. aceite de oliva
- 1 rama de apio
- 4 dientes de ajo triturados
- 1 1/2 kg. olluco
- 2 ajíes amarillos sin venas ni pepas
- 4 cebollas chinas, parte verde
- 4 cda. aceite de oliva extravirgen
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Haga hervir dos tazas de agua con el aceite de oliva, el apio y el ajo. Eche los ollucos limpios, cortados en rodajas de un centímetro, y deje cocinar, a fuego medio, hasta que estén suaves. Retire el apio y deje al fuego hasta reducir por completo el líquido de cocción; sazone con sal y pimienta. Triture con un tenedor los ollucos hasta obtener un puré de textura gruesa. Reserve. Lleve los ajíes amarillos a la parrilla, a fuego medio, durante cinco minutos; pele, pique y eche en el puré de olluco. Mezcle y agregue la cebolla china finamente picada. Rocíe el aceite de oliva extravirgen y sirva.
Proteja sus manos con guantes de lavar cuando manipule ajíes para evitar el picor en la piel.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012