Sustanciosos y sabrosos, los caldos y sopas se convertirán en tus mejores aliados a la hora de combatir los estragos del invierno. Incluso, pueden ser servidos como platos de fondo.
[inicio-ingredientes]
- 1 ají mirasol sin venas ni pepas, picado
- 6 tz. caldo de verduras
- 1 1/2 tz. papa amarilla en cubos
- 1 tz. olluco en tiras
- 1/2 tz. choclo desgranado
- 1 tz. espinaca picada
- 2 cda. perejil picado
- 1 cda. hierbabuena picada
- 2 claras
- 1/4 tz. leche evaporada light
- 2 cda. queso paria desmenuzado
- sal
[fin-ingredientes]
Tueste el ají en una sartén sin grasa, a fuego medio, durante tres minutos. Reserve. En una olla a fuego medio ponga a hervir el caldo de verduras, la papa, el olluco y el choclo durante 20 minutos. Añada el ají asado y cocine durante tres minutos. Agregue la espinaca, el perejil y la hierbabuena, y cocine durante cinco minutos. Retire el ají. Bata ligeramente las claras e incorpórelas, en forma de hilo, al caldo caliente. Vierta la leche y, cuando rompa el hervor, sazone con sal, incorpore el queso y retire del fuego. Sirva.
Un caldo de verduras base se elabora a partir de apio, poro y zanahoria puestos a cocción en abundante agua alrededor de 40 minutos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012