Los calamares son muy nutritivos. Recuerde cortar los calamares en aros o en tiras para guisos, salteados o frituras.
[inicio-ingredientes]
- 4 cda. aceite
- 2 cda. perejil picado
- 1 tz. tomate en cubos pequeños
- 1/2 tz. mayonesa
- 4 cda. aceite de oliva
- 16 langostinos
- 1/4 tz. queso parmesano rallado
- 1/2 tz. crema de leche
- 1/2 tz. mantequilla
- 4 calamares en aros
- 1 1/2 tz. caldo de carne
- 1 1/2 cda. tinta de calamar
- 1/2 tz. vino blanco
- 2 tz. arroz arborio
- 1 cda. ajo picado
- 1/4 tz. cebolla blanca finamente picada
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Caliente el aceite, a fuego medio, y dore la cebolla durante cinco minutos. Agregue el ajo y luego el arroz. Cocine durante siete minutos. Vierta el vino y la tinta de calamar y deje cocinar durante 10 minutos. Añada el fondo y sazone con sal y pimienta. Baje el fuego y cocine durante 15 minutos más. Incorpore los calamares y cocine durante un minuto. Inmediatamente eche la mantequilla, la crema de leche y el queso parmesano. Remueva y reserve. Sazone con sal y pimienta, los langostinos, écheles el aceite de oliva y cocínelos en la parrilla durante dos minutos por lado. Sirva el risotto, rocíe la mayonesa, coloque el tomate alrededor y, encima, los langostinos. Esparza perejil.
Mantenga el caldo hirviendo a fuego bajo, tapado, en una hornilla cercana a la preparación. Viértalo caliente. Si lo echa frío, bajará la temperatura y el arroz quedará desecho por fuera y duro por dentro.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012