Rollos inspirados en la comida japonesa preparados de una manera saludable y ligera.
[inicio-ingredientes]
- 1/4 tz. vinagre de arroz
- 1/4 tz. sillao
- 1/3 tz. ajonjolí tostado
- 2 espárragos verdes cocidos
- 1/4 mango en tiras finas
- 1/4 pepinillo en bastones finos
- 1 cda. jugo de limón
- 2 tz. arroz cocido sin sal, caliente
- 1/2 cda. azúcar
- sal
[fin-ingredientes]
Caliente el vinagre de arroz y diluya rápidamente el azúcar. Mezcle el arroz caliente con el almíbar de vinagre y el jugo de limón. Divida la mezcla en dos partes iguales y reserve. Sobre una esterilla de bambú extienda un paño limpio y húmedo, y ponga encima una de las partes de arroz. Distribúyalo uniformemente dejando dos centímetros de espacio en el borde. Ponga sobre el arroz una línea de pepinillo; luego, una línea de mango y una de espárrago. Envuelva con ayuda del paño húmedo, presionando ligeramente para sellar. Retire el paño y pase el rollo por la mitad del ajonjolí. Con un cuchillo bien afilado corte los rollos en ocho trozos. Repita el mismo procedimiento con el arroz y los ingredientes restantes. Sirva los rollos con el sillao.
Para una mejor manipulación de los ingredientes en el momento del armado, asegúrese de hacerlo con las manos húmedas, para evitar que se pegue.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012