Esta salsa es ideal para acompañar carnes blancas y rojas, y sirve también para acompañar papas, yucas, choclos y todo tipo de legumbres cocidas a la parrilla.
[inicio-ingredientes]
- 3 cda. aceite de oliva
- 1 poro, parte blanca, en rodajas delgadas
- 1 tz. queso gorgonzola
- 3/4 tz. crema de leche
- 1/2 tz. caldo de verduras
- 1 cda. mantequilla
- 2 peras en cubos
- 1/4 tz. nueces tostadas picadas
[fin-ingredientes]
Caliente el aceite en una sartén a fuego medio, eche el poro y cocine, sin dejar de remover, durante cinco minutos. Añada el queso en trozos pequeños, la crema de leche y el caldo de verduras. Dé un hervor y retire del fuego. Reserve. En una sartén, a fuego medio, derrita la mantequilla y agregue las peras. Cocine durante tres minutos y retire del fuego. Vierta a la mezcla anterior junto con las nueces. Mezcle y sirva la salsa caliente.
Si desea, puede calentar esta salsa en una olla a fuego medio, agregándole un poco de caldo para que no quede muy espesa. Sírvala caliente o tibia; si se enfría, también puede taparla y calentarla en el microondas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012