Práctico y nutritivo piqueo, perfecto para compartir antes del almuerzo o en una reunión con amigos.
[inicio-ingredientes]
- 3/4 tz. leche light
- 8 tallos de apio en bastones
- 2 zanahorias en bastones
- 1/2 cdta. palillo
- 1 cdta. perejil finamente picado
- 1/2 cdta. ají panca en polvo
- 1 clara batida
- 4 tortillas de trigo
- 4 cda. maní tostado
- 1/2 tz. queso fresco light, en cubos
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Licúe a velocidad media la leche con el queso y el maní durante dos minutos. Sazone con sal y pimienta. Vierta en un bol pequeño y reserve. Corte cada tortilla en seis trozos. Pínteles un lado con la clara batida y divídalas en tres porciones. Esparza el ají panca sobre una porción, el perejil en otra y el palillo encima de la porción restante. Lleve los trozos de tortilla al horno a 170 ºC durante 10 minutos. Retire y deje enfriar. Sirva las tortillas con los bastones de zanahoria y apio en un plato. Acompañe con la salsa de queso y maní.
Compre en mercados grandes y limpios, donde pueda encontrar variedad de alimentos de buena calidad: frescos, enlatados y congelados.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012