[inicio-ingredientes]
- 2 cdas. aceite vegetal
- 1 cda. aceite de oliva
- 3/4 tz. cebolla roja
- 3 dientes de ajo
- 5 ajíes amarillos sin venas ni pepas
- 250 g lomo picado
- 1 cda. pisco
- 1 cda. culantro picado
- 40 g queso mozarella picado
- 20 láminas de masa wantán
- 1 1/2 tzs. aceite vegetal
- 1 cda. cebolla china, parte verde, picada
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Caliente una cucharada de aceite a fuego medio y dore media cebolla, un diente de ajo y un ají amarillo picados, por cinco minutos. Reserve. En una sartén a fuego alto, caliente el aceite de oliva y dore la carne sazonada con sal y pimienta durante tres minutos. Mezcle con la preparación anterior. Vierta el pisco y falmbee durante un minuto. Mezcle con el culantro y retire del fuego. Distribuya el lomo saltado y el queso mozzarella entre las láminas de masa wantán. Unte los bordes con agua y forme tequeños. Caliente una taza y media de aceite a fuego medio y fría los tequeños hasta que estés dorados. Reserve sobre papel absorbente. Aparte, con el aceite vegetal restante, dore la cebolla, el ajo y el ají restantes, en trozos. Licúe con el resto del aceite y mezcle con la cebolla china. Sirva esta salsa con los tequeños.
Maride con los cócteles pisco sour tradicional o con chilcano de pisco.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-02-2014