[inicio-ingredientes]
- 2 tzs. aceite
- 1/2 tz. cebolla roja picada
- 1 cdta. ají limo picado
- 1 tz. sangrecita
- 1 cdta. ají amarillo molido
- 1 cdta. cebolla china, parte verde, picada
- 24 láminas de masa wantán
- 1 manzana sin piel, en cubos
- 1/4 cdta. canela en polvo
- 1 cda. azúcar rubia
[fin-ingredientes]
En una sartén a fuego medio, caliente dos cucharadas de aceite y rehogue la cebolla, el ají limo y la sangrecita durante cinco minutos. Agregue el ají amarillo y la cebolla china, mezcle, y sazone con sal. Retire del fuego. Extienda las láminas de masa wantán sobre una superficie plana y distribuya la preparación anterior en el centro de cada una. Enrolle los tequeños y cierre los bordes con los dedos, untándolos con u npoco de agua para que se peguen bien.
En una sartén a fuego medio, caliente el resto del aceite y fría los tequeños en inmersión hasta que estén dorados. Retire y escurra sobre papel absorbente. Aparte, en un recipiente refractario, ponga la manzana y esparza encima la canela y el azúcar rubia. Lleve al microondas a potencia máxima durante 15 minutos. Retire y licúe la preparación hasta lograr un puré homogéneo. Sirva los tequeños de sangrecita y acompañe con el puré de manzana.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2015