[inicio-ingredientes]
- 2 cdas. aceite de oliva
- 3 dientes de ajo molido
- 1/2 cebolla picada
- 1 ají amarillo picado
- 400 g carne molida magra de pavo
- 1/2 cdta. comino molido
- 1/2 cdta. páprika molida
- 1/2 cdta. orégano seco
- 1 palta en cubos
- 2 tomates en cubos
- jugo de 1 limón
- 8 huevos
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Mezcle en una sartén antiadherente a fuego medio una cucharada de aceite de oliva, el ajo, la cebolla y el ají amarillo. Cocine durante 10 minutos e incorpore la carne molida. Integre hasta eliminar los grumos. Sazone con el comino, la páprika, el orégano, sal y pimienta. Retire del fuego y reserve caliente.
Mezcle la palta y el tomate. Vierta el jugo de limón y sazone con sal y pimienta. Caliente a fuego medio el aceite de oliva restante en una sartén. Bata dos huevos y vierta la mezcla en una sartén. Deje cocinar la tortilla durante dos minutos. Retire del fuego y repita el mismo procedimiento con el huevo batido restante. Rellene cada tortilla con la carne de pavo, doble por la mitad y cubra con la palta y el tomate.
Al servirse una porción de pavo como la de esta receta, se ingiere aproximadamente el 60% de proteínas que se necesita consumir durante el día. Es la carne con menor cantidad de proteínas, por lo que se recomienda incluirla en las dietas para perder peso.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-12-2013