[inicio-ingredientes]
- 2 zapallitos italianos medianos, en mitades
- 1 cebolla picada
- 4 dientes de ajo picados
- 1 cda. aceite de oliva
- 1/2 kg. carne molida magra de pavo
- 2 cda. queso parmesano rallado
- 1 huevo
- 2 cda. albahaca picada
- 6 tomates sin piel ni pepas, picados
- 1 hoja de laurel
- 1 hongo seco remojado y picado
- 1 cda. azúcar
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Retire parte de la pulpa del zapallito italiano, píquela y reserve. Fría la cebolla y el ajo con una cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Retire la mitad del aderezo e incorpore a la sartén la pulpa de zapallito. Cocine por 10 minutos, saque del fuego y añada la carne, el queso, el huevo y la albahaca. Sazone con sal y pimienta, y rellene los zapallitos.
En la misma sartén a fuego medio, cocine durante 10 minutos el aderezo que reservó con el tomate, el laurel y el hongo. Sazone con azúcar, sal y pimienta. Añada dos tazas de agua y deje cocinar por 15 minutos más. Retire del fuego y vierta la mitad de la salsa en un molde refractario, acomode los zapallitos, rellénelos y báñelos con la salsa restante. Tape con papel aluminio y lleve al horno, a 180 ºC durante 40 minutos. Retire del horno.
Acompañe cada zapallito con una taza de ensalada verde.
Baje el consumo de sal en sus comidas, pues produce hinchazón por la retención de líquidos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-01-2014