La pandemia de COVID-19 hizo que muchos dejaran de acudir a los bares o restaurantes por temor a un contagio, encontrando en casa la mejor forma de celebrar sin dejar de lado los cócteles que más les gusta. Es aquí donde más de uno se volvió barman profesional o está en camino de serlo y las recetas son sus mejores aliadas para sorprender a los miembros de la familia o resaltar en las reuniones vía zoom.
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Para disfrutar de la coctelería, un delicioso piqueo y una buena conversación, Luis Llanos, Brand Ambassador de Appleton Estate, trae tres alternativas que no son difíciles de realizar y que bien pueden ser aprovechadas este 13 de mayo, que se celebra el Día Mundial del Cóctel.
1. Jamaican Daiquiri
Es ideal para los amantes de lo cítrico y lo fresco, pues este cóctel a base de limón y jarabe de goma tiene el toque perfecto de dulzor sin llegar a opacar el ácido característico de esta fruta clásica de la coctelería.
Ingredientes:
[inicio-ingredientes]
- 2 oz. Appleton Estate Signature
- ¾ oz. Jarabe de goma
- ¾ oz. Zumo de limón Tahití
- Hielo en cubos
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Preparación:
[inicio-instrucciones]
- Verter todos los ingredientes en una coctelera y batir 15 segundos.
- Servir colando en una copa cocktail (Coupe o Martini).
- Decorar con un twist de piel de limón Tahití colocado en el borde de la copa (puede ser una rodaja de limón también).
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2. Jamaican Mai Tai
El cóctel ideal para quienes prefieren algo más sofisticado, pues es un clásico de la coctelería Tiki, pero esta vez con una variante un tanto menos dulce.
Ingredientes:
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- 2 oz. Appleton Estate Reserve 8 YO
- ½ oz. Jarabe de almendras
- ½ oz. Zumo de limón Tahití
- ½ oz. Orange Curaçao o licor de naranja
- Hielo en cubos
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Preparación:
[inicio-instrucciones]
- Verter todos los ingredientes en una coctelera y batir por 15 segundos.
- Servir colando en un vaso lleno de hielo pilé (hielo roto).
- Decorar con ramas de menta y un gajo de limón encima del hielo molido.
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3. Estate Blue Mountain
Si eres amante de los sabores fuertes como el café entonces no podrás dejar de preparar esta bebida. Unos granos de café tostado junto a un ron de 12 años de añejamiento crean un cóctel complejo, con personalidad y de sabores intensos.
Ingredientes:
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- 2 ½ oz. Appleton Estate Rare Cask 12 YO
- 12 granos de café tostado
- Hielo en cubos
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Preparación:
[inicio-instrucciones]
- Verter el ron y el café en granos dentro de un vaso e ir aplastando suavemente hasta lograr romper los granos.
- Colar el líquido en un nuevo vaso, para apartar el sedimento del café, y servirlo on the rocks con hielo a gusto.
- Decorar con 3 granos de café tostado al interior del vaso.
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