Té verde con jengibre. (Madison Inouye|Pixabay)
Té verde con jengibre. (Madison Inouye|Pixabay)
Redacción Mag

El es una de las bebidas más consumidas en el mundo y los amantes de su sabor saben lo delicioso que es tomar uno caliente en la mañana o cuando hace frío por la tarde; sin embargo, también hay quienes disfrutan de su versión helada, es por eso que el té verde con fruta y jengibre cae perfecto para un día de verano o primavera. La es muy fácil de preparar.

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Ingredientes

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  • 1 piña cortada en trozos
  • 2 manzanas verdes rebanadas
  • 1 1/4 cucharaditas de jengibre fresco
  • 1 taza de preparado
  • 1 taza de nieve de mango o hielo triturado

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Preparación

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1. Extrae el jugo de la piña, naranjas y jegibre con un extractor de jugos. Mezcla el jugo con el té e incorpora la nive de mango.

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Ficha

Dificultad: fácil.

Tiempo: 10 minutos.

Porciones: 4.

TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)
¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

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