Disfruta de unos postres viendo el Super Bowl. (Foto: Pexels)
Disfruta de unos postres viendo el Super Bowl. (Foto: Pexels)
Redacción Mag

Solo unos pocos afortunados podrán ver el en vivo desde el Raymond James Stadium en Tampa. Pero esto no significa que aquellos que lo verán por TV no podrán disfrutar el juego como corresponde. Todo lo contrario, con estas cinco ideas de postres te ayudamos a que comas delicioso mientras ves el juego entre los y los , a en el Halftime Show y los afamados comerciales. ¡Provecho! A continuación todas las .

MÁS INFORMACIÓN: 5 ideas de piqueos fáciles para ver el Super Bowl

1. Brownies

Brownies. (Foto: Pexels)
Brownies. (Foto: Pexels)

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 100 g mantequilla
  • 1 tz. azúcar
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • 1/2 tz. harina preparada
  • 5 cda. cocoa
  • 1 tz. nueces y pecanas
  • 1 cdta. vainilla
  • sal

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Bata la mantequilla con el azúcar hasta que estén cremosas. Agregue los huevos en forma de hilo y bata hasta que se unan bien a la mezcla. Fuera de la batidora y con ayuda de una espátula o cuchara de madera incorpore los ingredientes secos (harina, sal y cocoa).
  2. Añada las nueces y perfume con la vainilla. Coloque la mezcla en una lata cuadrada de 20 centímetros por lado, previamente enmantequillada y enharinada.
  3. Lleve al horno a 175 °C, durante 30 minutos.
  4. Cuando esté listo, retire del horno y deje enfriar. Corte el queque en cuadrados y sirva.

[fin-instrucciones]

2. Panqueques de manzana

Panqueques de manzana.
Panqueques de manzana.

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 4 manzanas rojas sin piel, en cubos
  • 1 rama de canela
  • jugo de 1/2 limón
  • 1/3 tz. harina de quinua
  • 1/3 tz. harina sin preparar
  • 1 huevo
  • 1 cdta. canela en polvo
  • 1/8 cdta. sal
  • 2/3 tz. leche descremada
  • 1 tz. yogur griego natural descremado
  • edulcorante natural
  • aceite en spray

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Cocine las manzanas en una olla con la rama de canela, el jugo de limón y una taza de agua, a fuego medio y durante 10 minutos hasta que el agua se consuma. Añada edulcorante natural y retire del fuego. Licúe la harina de quinua y la harina sin preparar con el huevo, la canela en polvo, la sal y la leche.
  2. Vierta tres cucharadas de la mezcla anterior en una sartén con aceite en spray. Cocine a fuego medio durante 30 segundos por lado, hasta formar los panqueques. Repita este procedimiento con la mezcla restante.
  3. Rellene los panqueques con la preparación de manzana y sirva dos por porción con un cuarto de taza del yogur.

Esta receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 26-12-2013

[fin-instrucciones]

3. Mousse de mango

Mousse de mango.
Mousse de mango.

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 2 mangos maduros
  • 1/2 tz. jugo de naranja
  • 1 tz. yogur natural de dieta
  • 1 cda. colapez en polvo
  • 2 tz. fresas en cuartos

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Licúe la pulpa de mango con el jugo de naranja y el yogur.
  2. Hidrate la colapez con dos cucharadas de agua durante un minuto y lleve al fuego para disolver. Retire del fuego y mezcle con el puré de mango. Vierta la mezcla en cuatro moldes individuales y lleve al refrigerador por dos horas. Sirva cada mousse acompañado con media taza de fresas.

Esta receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 14-01-2014

[fin-instrucciones]

4. Cheesecake de piña

Cheesecake de piña.
Cheesecake de piña.

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 24 galletas de vainilla
  • 1 1/2 cdta. coco seco rallado
  • 3 cda. margarina
  • 1/2 kg. queso crema (tipo Philadelphia)
  • 1 tz. crema de coco
  • 2 huevos
  • 2 cda. harina sin preparar
  • 1 1/2 tz. piña en conserva, en cubos
  • 1/4 tz. ron blanco

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Pase las galletas por un procesador de alimentos hasta que estén molidas. Mézclelas en un bol con el coco y la margarina, previamente derretida, hasta que obtenga una masa uniforme. Acomode esta masa en la base de un molde desarmable de 22 centímetros de diámetro y lleve al horno a 180 °C durante cinco minutos. Retire del horno y reserve.
  2. En un bol, bata el queso hasta que esté cremoso con ayuda de un batidor de mano. Agregue la crema de coco y vuelva a batir para unir. Asegúrese de que no queden grumos de queso y añada los huevos, la harina, la piña y el ron. Mezcle en forma envolvente con una espátula. Vierta esta mezcla en el molde con la base de galleta y hornee a 120 °C durante una hora, hasta que el centro esté duro y cuajado. Retire del horno, deje enfriar el cheesecake y reserve en el congelador de un día para otro.
  3. Desmolde el cheesecake de piña y sírvalo en una fuente.

Esta receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 05-09-2013

[fin-instrucciones]

5. Pastel de arándanos

Pastel de arándanos. (Foto: gymfooding | Instagram)
Pastel de arándanos. (Foto: gymfooding | Instagram)

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • ½ taza de mantequilla
  • ½ taza de azúcar refinada
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 yemas de huevo
  • 1 ½ tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/3 taza de leche
  • 2 claras de huevo
  • ¼ taza azúcar refinada
  • 1 ½ tazas moras azules frescas
  • 1 cucharada harina de trigo
  • 1 cucharada azúcar refinada

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  • Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para pastel de 20×20 centímetros.
  • Bate la mantequilla junto con 1/2 taza de azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Añade la sal y la vainilla. Agrega las yemas de huevo, y bate hasta integrar perfectamente.
  • Mezcla 1 ½ tazas de harina con el polvo para hornear. Incorpora al batido de mantequilla, alternando con la leche. Enharina las moras con 1 cucharada de harina; envuélvelas en la masa.
  • Aparte, bate las claras en un tazón limpio con aspas limpias y secas, hasta que formen picos suaves. Agrega 1/4 taza de azúcar (1 cucharada a la vez), y bate hasta que forme picos firmes. Envuelve en la masa.
  • Vierte la masa en el molde y espolvorea la superficie con 1 cucharada de azúcar. Hornea por 50 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.

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