La crema de espárragos es un plato ideal para comer esta nutritiva verdura, también para aquellos que no gustan mucho de ella: y hasta a los más pequeños de la casa les gustará. Los espárragos contienen una gran cantidad de vitaminas y minerales importantes para la salud; además es antioxidante, diurético y tiene pocas calorías. Anímate a hacer esta receta.
MÁS RECETAS: Crema de zanahoriaIngredientes
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- 1/2 kilo de espárragos frescos
- 6 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de fécula de maíz
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
- 6 cucharadas de crema
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Preparación
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- Corta la base y la punta de los espárragos. Desecha la base y hierve los espárragos y las puntas en una olla pequeña con 2 centímetros de agua con sal hasta que estén suaves, entre 3 y 5 minutos. Separa y reserva las puntas de los espárragos y licúa el resto con todo y líquido de cocción hasta tener un puré.
- Calienta la mantequilla en una olla a fuego medio y dora ligeramente la fécula de maíz, luego agrega el caldo de pollo y el puré de espárragos. Sazona con consomé de pollo en polvo y deja que hierva a fuego lento durante unos minutos.
- Sirve la crema y adorna con las puntas de espárrago.
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Ficha
Tiempo total: 10M
Tiempo preparación: 10M
Porciones: 6
TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR
Evita las verduras ya cortadas
Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.
Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos
Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.
Haz caldos
No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.
Busca productos de temporada
El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.