Al hígado encebollado lo amas o lo odias, no hay medias tintas con este plato que se suele preparar en casa y que no se ha la dado el lugar que merece. Rebanadas de hígado de res con aros de cebolla sofrita y un toque de perejil fresco en un platillo que se puede preparar para un almuerzo informal en el hogar. Acompáñalo con arroz o frijoles. Anímate a hacer esta receta.
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Ingredientes
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- 1 kilo de hígado de res
- 2 dientes de ajo
- 1/2 taza de vinagre
- 3 cucharadas de aceite
- 3 cebollas, en aros
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta
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Preparación
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- Corta en hígado en rebanadas delgadas, salpimienta y coloca dentro de un recipiente. Añade el vinagre y el ajo. Deja reposar durante 2 horas. Escurre bien.
- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega los aros de cebolla y sofríe durante 5 minutos. Retira del sartén y reserva.
- Agrega el resto del aceite al sartén. Espolvorea con harina ambos lados de las rebanadas de hígado con harina y fríe en el aceite caliente y fríe hasta que se haya dorado. Voltea y fríe el otro lado hasta que se haya dorado también. Agrega las cebollas encima, reduce el fuego a bajo y cocina durante unos minutos más.
- Sirve y espolvorea con perejil picado. Puedes acompañar con arroz blanco o frijoles.
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Ficha
Dificultad: medio.
Tiempo: 2 horas 10 minutos.
Porciones: 6.
Cómo ahorrar dinero al cocinar
Evita las verduras ya cortadas
Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.
Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos
Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.
Haz caldos
No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.
Busca productos de temporada
El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.
Cortes de carne más baratos
Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.
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6 trucos para cocinar mejor la pasta
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