Pescado empanizado. (Rogelio Consejo|Flickr)
Pescado empanizado. (Rogelio Consejo|Flickr)
Redacción Mag

Una bastante fácil de preparar. Los filetes de pescado se marinan en una mezcla de huevo, ajo en polvo, sal y pimienta y se empanizan con hojuelas de maíz granuladas antes de freírse. Acompáñalo con arroz blanco o frijoles. Anímate a hacer esta en casa.

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Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 4
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sazonador
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 kilo de filete de pescado
  • Hojuelas de maíz granuladas
  • Aceite

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MIRA: Espagueti a la carbonara

Preparación

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1. Licúa los huevos, ajo en polvo, polvo para hornear, sazonador, sal y pimienta.

2. Coloca los filetes en un recipiente y báñalos con la mezcla procurando que queden cubiertos por el líquido. Tapa y marina dentro del refrigerador durante un par de horas.

3. Escurre los filetes y pásalos por las hojuelas de maíz granuladas, cubriéndolos bien por ambos lados.

4. Fríelos en aceite bien caliente hasta que se hayan dorado, cerca de 2 minutos por lado.

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Ficha

Dificultad: medio.

Tiempo: 2 horas 30 minutos.

Porciones: 6.

TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)
¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

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