Esta receta es muy rápida y fácil de hacer. El plato ideal para el fin de semana. Las presas de pollo se cuecen con vino tinto, cebolla y pasas, dando como resultado una carne suave con un sabor dulce. Puedes acompañarlo con una porción de arroz, un puré de papas o una ensalada rusa.
CLIC AQUÍ: Más recetas fáciles y rápidas aquí
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 4 presas de pollo
- 1/2 barrita de mantequilla
- 1 cebolla, en rebanadas
- 2 tazas de agua
- 1 taza de vino tinto
- 1 puño de pasas
- Sal y pimienta, al gusto
[fin-ingredientes]
Preparación
[inicio-instrucciones]
- Calienta la mantequilla en una olla mediana a fuego medio y vierte la cebolla. Retira y reserva. Sazona las piezas de pollo con sal y pimienta y fríelas en la grasa de la olla hasta que se doren.
- Regresa la cebolla al recipiente y agrega el agua. Deja que hierva, tapa y cocina a fuego suave por 10 minutos. Agrega el vino tinto y las pasas, tapa de nuevo y cocina hasta que el pollo se suavice.
[fin-instrucciones]
Ficha
Tiempo total: 30M
Tiempo preparación: 10M
Porciones: 4
Trucos de cocina que te ayudarán a ahorrar
Evita las verduras ya cortadas
Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.
Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos
Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.
Haz caldos
No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.