Pizza. (Ikeen James | Flickr)
Pizza. (Ikeen James | Flickr)
Redacción Mag

Hacer en casa es un proceso muy fácil que acaba siempre en algo delicioso. Si sigues esta , debes preparar la masa y dejarla fermentar. Puedes elegir el queso a tu gusto: el mozzarella fresco queda perfecto. En cuanto a los toppings que le puedes poner a tu pizza, pues dependerá de ti.

Ingredientes

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  • 1 1/4 tazas de agua tibia
  • 1 paquete de levadura activa
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar refinada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 tazas de harina de trigo
  • Aceite para engrasar
  • 1 taza de salsa para pizza
  • 500 gramos de queso mozzarella
  • Carnes frías o verduras al gusto

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Preparación

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  1. Mezcla el agua tibia con la levadura, sal, azúcar y 2 cucharadas de aceite en un bowl. Agrega la harina y revuelve muy bien con tus manos hasta tener una masa pegagosa.
  2. Forma una bola de masa y sigue amasando durante cerca de 5 minutos, hasta que la masa deje de pegarse en tus manos.
  3. Engrasa el tazón con aceite y coloca la masa dentro del mismo. Tapa con plástico adherente y deja reposar a temperatura durante 20 minutos para que levante.
  4. Mientras, precalienta el horno a 200 °C. Engrasa una bandeja para pizza de 35 centímetros de diámetro.
  5. Saca la masa del tazón y coloca sobre la charola, extendiéndola hacia las orillas con tus manos, pero sin enterrar los dedos, hasta cubrir toda la bandeja.
  6. Agrega sólo la salsa deseada, distribuyéndola sobre toda la masa de la pizza, pero sin cubrir el borde. Agrega encima el queso rallado y las carnes o verduras deseadas.
  7. Hornea por 10 minutos. Abre el horno, pica con un tenedor para que escape el aire de la masa y hornea por 10 minutos más o hasta que el borde se haya dorado.

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Ficha

Tiempo total: 50M

Tiempo de preparación: 30M

Porciones: 2

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